Куриный суп с вермишелью быстрого приготовления (выпуск 01 апреля 2011 года)
Выбор победителя «Контрольной закупки»
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы образцов супов быстрого приготовления нарушений обнаружено не было. Но наименьшее количество пищевых добавок искусственного происхождения содержится в супе торговой марки "Podravka".
Участники:
- «Galina Blanca»
- «Knorr»
- «Maggi «Горячая кружка»
- «Podravka»
- «Русский продукт»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за супы торговых марок "Knorr", "Maggi "Горячая кружка" и "Podravka". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Maggi "Горячая кружка".
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Куриный суп
Морковь - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, болгарский перец - 1 шт., репчатый - лук - 1 шт., картофель - 200 г, замороженная овощная смесь - 150 г, петрушка, укроп - по вкусу. Клецки: куриное филе - 300 г, молотые сухари - 100 г, яйцо - 2 шт., куркума, петрушка, соль, перец - по вкусу.
Клецки. Пропустите куриное филе через мясорубку. Добавьте в фарш молотые сухари. На 2 куриных филе - половина стакана сухарей. Перемешайте. Взбейте яйца, куркуму и свежую зелень и влейте в фарш. Посолите и поперчите. Сформируйте клецки величиной с грецкий орех. Опустите клецки в горячую, но не кипящую воду, и аккуратно перемешайте.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом морковь. Затем добавьте сладкий перец и лук, нарезанные соломкой. Переложите овощи в кастрюлю с клецками. Так же можно положить в кастрюлю овощную смесь. Доведите суп до кипения и варите на маленьком огне. Посолит и поперчите. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Источник: 1tv.ru