Креветки варено-мороженые (калибр 70/90) (Выпуск от 18 марта 2011)
Результаты конкурса:
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Средний размер креветок торговых марок "Бухта изобилия" и "Polar" больше на 1 см, чем у креветок торговой марки "Marisol". А наименьшее количество жидкости выделилось при размораживании креветок торговой марки "Polar".
Участники:
- «Albatros»
- «Бухта изобилия»
- «Vici»
- «Marisol»
- «Polar»
- «Funny Fish»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за креветки торговых "Бухта изобилия", "Marisol" и "Polar". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Бухта изобилия".
Все под контролем Голова креветки может многое рассказать о качестве продукта. Лучше всего, если голова креветки имеет коричневый цвет. Это значит, что внутри креветки есть икра, а ее мясо более полезно. На упаковке обязательно должна быть информация не только о производителе и месте отлова, но и о калибре. 31/40 - это значит, что в одном килограмме креветок будет не больше 40 штук. На панцире креветок не должно быть крапинок и желтых пятен. Мясо очищенных креветок должно быть бело-розовым.
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Салат "Обыкновенное чудо"
Креветки - 250 г, соль - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. ложка, картофель отварной - 1 шт., яйцо отварное - 2 шт., плавленый сырок - 1 шт., лососевая икра - 100 г, майонез - 2 ст. ложки.
Опустите креветки в кипящую, подсоленную воду. Добавьте немного лимонного сока. Креветки среднего размера варятся 1,5-2 минуты. Готовые креветки должны всплыть на поверхность. Креветки очистите и нарежьте кубиком. Так же кубиком нарежьте отварной картофель, яйца и плавленый сыр. Выложите на дно салатницы слой картофеля. Затем слой красной икры, яйцо, креветки и майонез. Выложите плавленый сыр, картофель, икру, яйца, креветки и снова майонез. Украсьте салат икрой и креветками.
Источник: 1tv.ru