Тушки цыплят-бройлеров охлажденные (выпуск от 18 февраля 2011)
Результаты конкурса:
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "У тушки цыпленка торговой марки "Ясные зори" на коже имеются выраженные гематомы, что не допускается государственным стандартом качества. Победителями становятся тушки цыплят торговых марок "Тураковские продукты" и "Троекурово".
Участники:
- . «Васильевка»
- «Лиско-бройлер»
- . «Тураковские продукты»
- «Троекурово»
- «Ясные зори»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за тушки цыплят торговых марок "Тураковские продукты", "Троекурово" и "Ясные зори". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Тураковские продукты".
Все под контролем При покупке охлажденной курицы обратите внимание, что срез ножки должен быть свежим и не заветренным. Под крылом не должно быть синих или зеленоватых пятен. Надавите на куриную грудку. Если кость мягкая, значит, мясо такой курицы будет сочным и вкусным. Если кость твердая, значит, курице уже много лет, из такого мяса получится наваристый бульон. Признак качественной курицы - бледно-желтый жир. Кроме того птица должна быть полностью выпотрошена, без дефектов, царапин, гематом, кровяных сгустков и переломов костей. Обязательно обратите внимание на пропорции птицы. Слишком короткие ноги - признак того, что курицу перекормили гормонами.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Ковальков, врач-диетолог
Идеальный способ приготовления курицы - вываривание. Бульон, который получается в результате, лучше выливать и не употреблять в пищу. Дело в том, что при варке курицы химические вещества переходят в бульон. При заморозке курица теряет 70% полезного белка. Поэтому идеальный вариант - охлажденная курица. Не стоит злоупотреблять мясом. Единовременно усваивается всего 30 г чистого протеина. Если вы съедает больше, то остатки догнивают в кишечнике, поддерживая патогенную флору. Нужно обязательно чередовать разные виды мяса.
Источник: 1tv.ru